重庆大学五彩石

首页  新闻动态  五彩故事  心灵成长  关于我们  文件下载
当前位置: 首页>>五彩故事>>活动展示>>正文

五彩漫载||阳光下,风雨里,笑容属于你
2017-11-07 16:24
2017-01-12  五彩石

雨果有言:

笑容是冬日的阳光,能融化人们的阴霾。”

而身为志愿者,

孩子们的笑是这个世界最美丽的符号。

百度

地图

网页

应用

为了让孩子们快乐地成长

身为志愿者的我们都做了什么?

社会爱心人士

为留守儿童送图书

孩子们笑得格外灿烂

授人玫瑰,手有余香,

奉献爱心,收获希望

4月16日下午,株洲市义工联合会组织48位社会爱心人士,驱车来到炎陵大院小学,给学校里的22名留守儿童送来了1200册图书,帮助他们建立起第一个“书香图书室”。 大院小学共有22名留守儿童,这些孩子家境贫寒,父母亲常年在外务工,整个学校只有2名教师,1位校长。株洲市义工联在知道了这样的情况后,筹集资金,号召社会爱心人士捐赠书籍,利用周末的时间,组织了一次“花季助学”活动。义工联会长益邦告诉我们,这是他们帮助大院小学建立起的第一个“书香图书室”,也是他们组建的第18个“书香图书室”。“‘书香图书室’在周末也对外开放,今后也会不断地补充书籍,我们希望能将其打造成一座“乡村版的少年宫”,让更多的孩子从中受益。看到爱心人士带来的书籍,小朋友们格外的兴奋。

开开心心地搬书呀

我喜欢看你的笑脸

那是世界的最清澈和最明亮

潼关县志愿者与留守儿童欢度圣诞节

孩子们笑开颜

12月24日,潼关团县委的志愿者来到了代字营镇万家岭完小的留守儿童关爱行动阵地“七彩小屋”,开展志愿服务活动。

首先,由志愿者杨田娜给孩子们讲述了关于环境保护、环境污染的现状和雾霾形成的原因,告诉孩子们保护环境从自己做起,从身边的小事做起。随后,志愿者宋高峰给孩子们讲了一些地理常识。也因为时间正逢平安夜,志愿者们跟孩子们一起分享了平安夜、圣诞节的一些有趣的小故事,还和孩子一起学习了《铃儿响叮当》歌曲,整个教室充满了浓浓的节日气氛。

今天的课程内容丰富,气氛活跃,不仅扩展了孩子们的知识视野,还让孩子们度过了一个欢乐的圣诞节。

你的笑好美

当我看到你脸上的阳光时

我觉得坐所做的一切

都值得

手拉手关爱行动

使孩子们笑容常在

“快乐起飞了,梦想起飞了!”农村留守儿童和武汉市小学生代表手牵手,一起放飞手中七彩的纸飞机,一张张快乐的笑脸像花朵一样绽放。

“手拉手·让留守儿童笑起来”公益行动通过一系列的关爱行动来倡导社会关注留守儿童的生活现状和情感心理需求。中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家、知心姐姐卢勤表示,对留守儿童的帮助不应只是停留在物质资助层面上,通过“手拉手”关爱行动,呼吁公众更多关注孩子们的心理和情感,用更多的陪伴、关怀和心与心的沟通来填补孩子们的“亲情缺失”。 此项公益行动走进山东、四川多个县乡,建成30间三生爱心教室,带动675位志愿者与孩子们温暖互动,让3000多名留守儿童快乐地笑起来。

看了这么多

心里觉得好暖

原来我们都在为了孩子们的笑容

默默地付出与关怀

好想留住你们最灿烂的笑容

看到你们自由地成长,

快乐地生活,

我们心里暖暖的。

新的一年

不禁想起多少孩子还在盼望和爸爸妈妈团聚呀

孩子们眼中美好的世界

需要我们来维护

脸上明媚的笑容

需要我们来守护

有人曾说,

志愿者的工作只能短期带给孩子们快乐和安抚,

我们无法改变他们的命运。

而我们倒觉得,

每一个孩子都是世界唯一的

都有呵护的理由。

如果一本书不能解除孩子们的精神渴望,

我们就陪他们一起看书讲故事,

为他们建一座知识的城堡

如果这世界只剩下了孩子们闪烁的眼光,