重庆大学五彩石

首页  新闻动态  五彩故事  心灵成长  关于我们  文件下载
当前位置: 首页>>五彩故事>>活动展示>>正文

镌刻回忆||与你相遇,好幸运
2017-11-07 16:23
2017-04-29  五彩石

抓一抓四月的尾巴,五彩石在微风细雨中携26名志愿者又一次来到了璧山六塘小学

志愿者们刚到小学,就有好奇的小朋友透过窗户向外张望,露出一张张可爱的笑脸,相信他们和我们一样期待这次心灵活动~◕ˇ∀ˇ◕

按照惯例志愿者们先依次向小朋友介绍了自己,大家彼此认识、相互熟悉。紧接着便是活动的第一项内容——分享劳动小故事。

在这个环节中,小朋友们都踊跃发言,积极表达自己,与大家分享着自己、他人和父母的劳动小故事。整个教室的氛围愉快而轻松~

此次活动还进行了一项精彩的教唱红歌环节,教唱的歌曲为《毛委员和我们在一起》,这首歌歌颂了毛主席的功绩,整首歌曲欢快明亮。小朋友的学习能力与接受能力都很强,不仅在很短的时间内学完了这首歌,并且在最后演唱的过程中声音洪亮,朝气蓬勃,充分彰显了小朋友特有的青春与活力。

接下来的环节则是最热闹的游戏环节。此次游戏环节共分为三个部分,每个部分都精彩纷呈。

每次心灵活动的志愿者都会带很多精美的小礼物送给小朋友,这次也不例外。每个游戏环节的优胜者都可以获得笔记本、练字本、中性笔等小奖品。

猜数字游戏中踊跃举手的小朋友

在衔纸杯游戏中,志愿者将小朋友分成了若干小组,希望通过团队合作的方式增强小朋友的凝聚力,让他们懂得团结的力量。

接下来又进行了抢凳子游戏、大风与鬼游戏、说一就站起来游戏。每个小朋友都积极参与到游戏中来,整个教室充满欢声笑语,看着他们脸上灿烂的笑容,志愿者们的内心也无限欢喜。

游戏中有欢乐,也会有委屈。特别是在这样一个充满胜负欲的年龄,小朋友不可避免的会与伙伴之间产生摩擦。发生冲突并不可怕,可怕的是将冲突置之不理。因而,我们的志愿者对这些小朋友晓之以情,动之以理,温言相劝,在他们的成长路上树立正确的价值观,教会他们正确地对待朋友,对待矛盾。

心灵活动就这样接近了尾声,在不长的两个小时里,志愿者为小朋友带去了欢笑与感动,小朋友也在志愿者的心里画下了重重的一笔。

这次心灵活动看似只有短暂的两个小时,

内里蕴含的价值却不是时间可以衡量的。

我们与小朋友看似只是萍水相逢的过客,

其间的情谊却不是三言两语可以说清的。

希望你们在未来的日子里能健康茁壮地成长,老话说得腻,但是小石头是真的希望你们能健康长大。跟你们的父母、老师一样,看到你们一点点长大,长大成人,组建家庭,为人父母,再去呵护你们的孩子,代复一代,是血脉的力量,也是公益的力量。

文字、编辑:李子航、冉宇璇

审核:李悦

指导老师:李菁晶老师